Главная » 2020 » Февраль » 4 » Информация о коронавирусной инфекции 2019-nCov
09:51
Информация о коронавирусной инфекции 2019-nCov

                                                                                  

Коронавирусная инфекция – острое вирусное заболевание с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Пути передачи: воздушно-капельный (выделение вируса при кашле, чихании, разговоре), воздушно-пылевой, контактный. Основные симптомы: 1)повышение температуры тела в > 90% случаев; 2)кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80 % случаев; 3)ощущение сдавленности в грудной клетке в >20 % случаев; 4)одышка в 15 % случаях. 5) диарея, тошнота; 6) головная боль.

Памятка

Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции: • Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства • При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой • Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп • Готовьте мясо и яйца до полной готовности • Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными • Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными Мойте руки: • После чихания или кашля • При уходе за больными • До, во время, и после приготовления пищи • До употребления пищи • После похода в туалет • Когда руки явно загрязнены • После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности • Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены Защитите окружающих от инфекции • Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании • Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования • Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными Готовьте правильно: • Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи • Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей • Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов • Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу • Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках) • Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения • Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом • Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом • Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке Если Вам необходимо работать на рынке под открытым небом (стихийном рынке) • Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения • Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день • Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения • Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте • Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью.

Просмотров: 176 | Добавил: tscca | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar